电商法1月1日实施 十大热点关乎你我

2019年1月1日起,《电商法》正式实施,十大热点关乎到几乎所有网购消费者。

2018年电商工作:务实创新、包容发展

2018年以来,商务部采取务实创新举措,推动电子商务和信息化工作取得了新成效,书写了新篇章。

监管总局推动建立线下无理由退货制度

国家市场监管总局明年将加强消费者权益保护,推动建立线下无理由退货制度。

  • 人物观点
  • 研究报告

  • 中国银联发布2018安全调查报告:移动支付呈现五大特点

    导读:根据中国银联风险安全专家分析,2018年移动支付领域呈现五大特点。


    《互联网经济蓝皮书:中国互联网经济发展报告(2018)》

    导读:测算结果显示,中国、美国、日本、德国和英国分列前五位。其中,中国、美国两国优势明显。发达国家的互联网经济规模庞大,占据排行榜前半段的主要位置。


    《中国互联网产业发展报告(2018)》:5万亿规模信息消费成为...

    导读:2018年,我国信息消费市场规模继续扩大,信息消费的规模约5万亿元,同比增长11%,占GDP比例提升至6%。