电商法1月1日实施 十大热点关乎你我

2019年1月1日起,《电商法》正式实施,十大热点关乎到几乎所有网购消费者。

商务部推动电商平台“双品网购节”活动

2019年开始,商务部推动电商平台开展“双品网购节”系列活动,促进网络零售市场品牌消费、品质消费。

十部门:推进农村物流配送体系建设

商务部等10部门联合印发《多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道实施方案》,提出推进“快递下乡”,加强农产品冷链建设。

  • 人物观点
  • 研究报告

  • 2018中国人工智能指数报告在京发布

    导读:报告指出,在产业领域里,中国活跃的人工智能初创公司整体在最近20余年里呈现快速发展趋势,2016年超过400家,达到顶峰。这一数字在2012年之前多于美国...


    杭州互联网法院白皮书:跨境电商纠纷成电商案件新增长点

    导读:以该院2018年度司法数据分析发现,电子商务案件审判呈现案件总量依然较多但增幅趋缓、电商平台被诉集中度下降而新电商案件增多等特点,其中跨境电商纠纷...


    《3·15中国网民互联网消费投诉研究报告》:三成互联网投诉为“...

    导读:报告显示,消费者账户被“不明扣费”的投诉量最多,在总投诉中占比高达34.2%。“因软件引起的扣费”成为主要原因。