跨境电商监管过渡期延长的三方面考虑

商务部发言人表示,国务院常务会议将跨境电商监管过渡期延长一年,是出于三方面考虑。

跨境电商监管过渡期延至2018年底

国务院常务会议要求新建跨境电商综合试验区,将跨境电商监管过渡期政策延长一年至2018年底。

首批网络产品隐私条款评审结果发布

中央网信办、工信部、公安部、国家标准委在京联合发布了首批10款互联网产品和服务隐私条款评审结果。

  • 人物观点
  • 研究报告

  • 报告:数字经济正对全球投资模式产生重大影响

    导读:在该报告序言中,联合国秘书长古特雷斯认为,数字化发展是当今全球经济中政策制定者面临的一个关键挑战。2017年世界投资报告表明,数字经济正对全球投资...


    中国信息通信研究院发布《网络安全产业白皮书(2017)》

    导读:2016年,全球网络安全市场规模达到928亿美元,和2015年相比出现回落。从市场区域分布来看,目前仍保持以北美、西欧、亚太三大地区“三足鼎立”的态势。...


    全国首份电商企业服务新农村建设案例研究报告:农村淘宝占据龙...

    导读:日前,全国首份电商企业服务新农村建设案例研究报告发布提出,农村电商为新农村建设铺设了弯道超车的快轨,在国家新农村建设的战略布局中,农村电商以其...