“双十一”神秘买家在行动

11月7日,国家质检总局在北京启动“双十一神秘买家在行动”活动。

联合国发布《2017年信息经济报告》

如何缩小数字鸿沟,在新一轮的数字经济中迎头赶上,则面临着特别艰巨的挑战。

《电子商务法》将作出原则性规定

目前全国人大正在对《电子商务法》进行二读,商务部将努力推动电子商务法早日出台。

  • 人物观点
  • 研究报告

  • 报告:社区购物中心 二三线城市供应过剩

    导读:商务部日前发布2017年三季度《中国购物中心发展指数报告》显示,二三线城市社区型购物中心发展指数环比二季度下降9.2。三季度出现跳水情况,很大一部分...


    联合国发布《2017年信息经济报告》

    导读:近日,联合国贸易与发展会议上发布的《2017年信息经济报告》中提出,对于数字经济引发的不平等现象,发达国家已对此高度关注,而在信息和通信技术上落后...


    首届中国互金论坛发布《中国互联网金融年报2017》

    导读:《年报》显示,2016年,互联网支付保持快速增长,市场集中度进一步上升,移动支付交易笔数增长明显。