电子商务法明年1月1日开始施行

十三届全国人大常委会第五次会议8月31日表决通过电子商务法。

2018电商进农村工作主要存三大特点

商务部新闻发言人通报了有关情况,据介绍,2018年电子商务进农村综合示范工作具有三大特点。

物联网产业迈入“万亿时代”

推进智慧城市建设是我国大力发展物联网产业的诸多措施之一,我国物联网产业未来将持续高速增长。

  • 人物观点
  • 研究报告

  • 《2017—2018中国智能制造发展年度报告》发布:我国已成全球最...

    导读:中国已成为全球最大的智能制造市场,2016智能制造系统解决方案市场规模达到1060亿元,同比增长18.4%,预计到2020年将达到2200亿元。


    宽带网络提速降费论坛在京召开 中国宽带发展白皮书首次发布

    导读:“深入推进网络提速降费 加快培育经济发展新动能”论坛27日举办。中国信息通信研究院院长刘多在论坛上发布了《中国宽带发展白皮书(2018年)》,全面展...


    《2018年度中国区块链专利报告》发布:数量全球第一

    导读:区块链专利数TOP20企业中,上市公司占45%,位居第一,其次是规模较小的未融资的创业公司。不需要融资的仅有华为一家公司。整体看来,TOP20企业中,B轮...